Скептики рассказали, как увидеть призрака

Опубликовано: , В мире

Увидеть призрака возможно

Скептики рассказали, как увидеть призрака

Приближается традиционный британский праздник Хеллоуин, который в последние годы пользуется огромным интересом среди россиян. В преддверии этого праздника все чаще появляется информация о встречах с паранормальными явлениями. Если вы вдруг увидели призрака или услышали странные шаги в соседней пустой комнате, не спешите вызывать охотников за привидениями.

Два паранормальных скептика Блэйк Смит и Карен Столлзноу считают, что встреча с призраками может быть вполне объяснима с точки зрения психологии и физиологии. Некоторые возможности нашего тела могут заставить человека видеть или слышать то, что не происходит в действительности. Например, один из самых известных «трюков» – это паралич сна. Сонный паралич – это короткий промежуток времени перед погружением в сон и сразу после пробуждения из фазы быстрого сна, при котором ощущается мышечная слабость. Только что проснувшийся человек не может управлять собственным телом, при этом часто в таком состоянии возникают галлюцинации, человек ощущает присутствие постороннего в комнате.

Но если сонный паралич – это состояние, которое врачи не относят к заболеваниям, то есть серьезные отклонения, которые могут привести к слуховым и визуальным галлюцинациям, например, височная эпилепсия. Видения могут возникнуть при высокой температуре, и даже при смешивании лекарственных препаратов. Около 50% опрошенных признались Карену Столлзноу, что ощущали присутствие умершего человека. Это состояние называют горестными галлюцинациями. Образы могут возникнуть в закрытом помещении, где произошла утечка газов.

Такие простые объяснения мистическим видениям нашли ученые. Не пугайтесь призраков!

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com