Скайфолл – лучший фильм Британии

Опубликовано: , В искусстве

Скайфолл – лучший фильм Британии

Скайфолл – лучший фильм Британии

Не смотря на холодное время года, в эти часы, проходит очередная, грандиозная и ежегодная церемония вручения наград британской киноиндустрии по версии ВАFTA. Всего, на этой церемонии планируется вручить 26 кинонаград, в том числе две из которых вне номинациях. Несмотря на интригу, которая тянется в королевском театре «КовентГарден», уже названы первые победители, имена которых навсегда войдут в историю и будут вписаны золотыми буквами в большую книгу искусств.

Итак, нет никакой непредсказуемости в том, что по версии BAFTA, лучшим фильмом 2012 года названа очередная картина о шпионских приключениях агента 007 Сэма Мендеса, под интригующим названием “007: Координаты “Скайфолл”, что к тому же удостоился премии за лучшее музыкальное сопровождение. «Скайфолл», является рекордсменом сегодняшнего вечера, поскольку номинирован на 8 золотых масок британской киноакадемии, две из которых уже вручены.

Также, большого внимания удостоилась грандиозная картина Тома Хупера под многообещающим названием «Отверженные» с Хью Джекманом в главной роли, победившая в номинации «лучший звук», а также не мене важной номинации за «лучший грим и прически».

Самым оригинальным сценарием к фильму назван, сценарий режиссёра Квентина Тарантино к фильму «Джанго освобожденный», а маску «за лучшие костюмы», – забрала кинолента Джо Райта в новой экранизации «Анны Карененой». Что касается мультипликации, – то главного звания удостоился мультфильм под отважным названием «Храбрая сердцем».

Ошибки в статье