В Великобритании овчарка спасла младенца

Опубликовано: , В мире

В Великобритании овчарка спасла младенца

В Великобритании овчарка спасла младенца

68-летний житель Бирмингема Роджер Уилдэй даже не представлял, что его обычная прогулка с немецкой овчаркой Джейд, превратится в полноценную спасательную операцию.

Роджер Уилдей выгуливал в парке овчарку по кличке Джейд, но тут собака себя начала вести очень странно, это его насторожило.

«Мы в три часа дня вышли погулять в парк. Овчарка всегда находилась рядом со мной. Когда мы проходили мимо кустов, пес начал вести себя не понятно, нервничать, бегать вокруг меня, потом Джейд убежала в кусты. Я даже не успел её позвать. Решил последовать в кусты, и увидел, что Джейд сидит возле брошенной сумки», – поделился своими впечатлениями хозяин немецкой овчарки.

«Я пытался свою собаку вывести из кустов, но она не хотела отходить от сумки. Решил посмотреть, что же такого нашла моя собака и что же её держит возле сумки. Какого же было мое удивление. Когда я увидел в сумки маленького младенца. Я был шокирован», – рассказал Роджер Уилдей.

Роджер проверил ребенка, посмотрел в порядке ли он и побежал в ближайший дом вызывать спасательную службу, после чего вернулся в парк. «Я не хотел ничего трогать в сумке, не хотел уничтожать важные улики, которые в дальнейшем могли бы полицейским найти виновных. Но по телефону мне сказали, что нужно ребенка взять на руки и вынести из парка», – рассказал о своих действиях Уилдей.

Через некоторое время на место происшествия прибыли полицейские и врачи, которые оцепили место, где лежала сумка с ребенком, и отвезли малыша в больницу. Медики констатировали, что найденный ребенок пару часов как родился.

«Благодаря тому, что собака привела своего хозяина к ребенку, ему удалось выжить. Еще бы пару часов и все, а так, девочка в хорошем состояние, скоро будет выписана из госпиталя. Девочку назвали в честь спасительницы – Джейд», – рассказал журналистам главный инспектор Ян Грин.

Ошибки в статье