Шелковый путь скрывал мистическое прошлое

Опубликовано: , В мире

Древнее кладбище в Китае

Шелковый путь скрывал мистическое прошлое

В древние времена Средиземноморье было связано с Восточной Азией при помощи караванной дороги, больше известной как Великий шелковый путь. Археологи, которые проводили ряд раскопок вдоль этой территории, обнаружили таинственное древнее кладбище, возраст некоторых захоронений превышает 1700 лет, по предварительным подсчетам.

В настоящее время на северо-западе Китая находится город Кучи, именно на территории вблизи этого китайского поселения проводились раскопки, в ходе которых было обнаружено 10 гробниц, из которых 7 представляют собой крупные кирпичные конструкции.

На одном из найденных захоронений, получившем название “M3”, археологи заметили резьбу, представляющую собой изображение мифических существ. Специалисты считают, что эти рисунки изображают времена года: тигр символизирует Запад, птица олицетворяет Юг, черепаха представляет Север, а дракон воплощает Восток.  Гробница M3 представляет собой курган с запечатанными воротами, входом, погребальной камерой и дополнительными боковыми камерами, как сообщают журналисты журнала Chinese Cultural Relics.

Впервые древнее кладбище было обнаружено в 2007 году, его исследование проводили специалисты из Института культурных реликвий и археологии Синьцзян при поддержке местных властей.

К сожалению, до наших времен не сохранилось никаких данных о том, кто именно похоронен в огромных гробницах. Известно, что кладбище было разгромлено много веков назад. Ученые не исключают, что в 7 крупных захоронениях покоятся богатые члены общины, населявшей данную территорию. В других более скромных могилах покоились знатные люди с меньшими доходами.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com