Селфи позволит подтверждать платежи MasterCard

Опубликовано: , В мире

Платежи с помощью селфи в  MasterCard

Селфи позволит подтверждать платежи MasterCard

Информационное издание The Financial Times сообщает, что платежная система MasterCard запустила совершенно новую опцию, которая позволит пользователям подтверждать свои платежи с помощью селфи.

Президент по корпоративной безопасности MasterCard Аджай Бхалла (Ajay Bhalla) отмечает, что реализация данной функции является настоящей революцией в мире платежей. Такой необычный способ подтверждения данных еще не использовался.

Как стало известно, пользователи могут подтвердить свой платеж или с помощью отпечатков пальцев, или с помощью селфи. Это нововведение позволит отказаться от традиционного использования паролей и ПИН-кодов для подтверждения действий.

В настоящее время данная система работает в США, Канаде и в 12 европейских странах. Список стран, жители которых смогут подтверждать свои покупки таким интересным способом, должен расшириться уже в 2017 году, сообщает информационное издание The Financial Times. Когда новый и необычный сервис появится в России – пока остается неизвестно.

Напоминаем, что 4 октября 2016 года Сбербанк совместно с MasterCard на территории России запустили сервис Apple Pay.

MasterCard – является одним из самых крупных международных платежных систем конкурирует на равных с Visa и UnionPay). Данная платежная система проводит операции в 150 валютах мира, имеет представительства в 210 странах.

Остается только добавить, что, вполне возможно, в 2017 году владельцы карт MasterCard в России смогут испытать подтверждение платежей с помощью селфи на себе. А пока, пользуемся паролями и ПИН-кодами, как и раньше.

Ошибки в статье


По материалам: lenta.ru
Иллюстрация с сайта: e-money.cc