В России собираются штрафовать за скачивание нелегальных фильмов

Опубликовано: , В России

Штраф за нелегальное скачивание

В России собираются штрафовать за скачивание нелегальных фильмов

Власти активно обсуждают введение штрафов в России за скачивание пользователями нелегального контента. Стоит отметить, что такого рода система уже функционирует в Германии и довольно успешно.

Информационное издание RNS сообщает, что определять пользователя, который скачал нелегальный фильм будут по IP, после чего, нарушителю будут отправлять штраф за нелегальное скачивание.

Напоминаем, что ранее Минкультуры подготовило поправку в антипиратский закон, согласно которой должна была происходить досудебная блокировка сайтов, занимающихся распространением пиратского контента. Минкомсвязь и интернет-сообщество не поддержали данную инициативу.

Как стало известно теперь, если инициатива с блокировкой сайтов, которые публикуют нелегальный контент, не пройдет, то вполне ожидаемо введение штрафов. Власти будут использовать вариант, который прижился в европейских странах, а именно: пользователь, скачавший нелегальный фильм, получит персонифицированный штраф.

Как уже говорилось выше, практика штрафов для пользователей уже успешно используется в Германии, где максимальный штраф за скачивание нелегального контента составляет одну тысячу евро.

Власти России сейчас рассматривают вариант введения штрафов за нелегальное скачивание российской кинопродукции, но, это пока всего лишь обсуждения. Когда заработает система штрафов в реальности, неизвестно.

В Минкультуре сообщили, что слышали о предложении о внедрении персонифицированных штрафов, но никаких официальных заявлений делать не стали. Появятся ли на самом деле персонифицированные штрафы за скачивание нелегального контента на просторах Интернета в России – так и неизвестно.

Ошибки в статье


По материалам: rns.online
Иллюстрация с сайта: movies.dirty.ru