Сервис Apple Pay заработал в России

Опубликовано: , В IT

Apple Pay в России

Сервис Apple Pay заработал в России

Сбербанк вместе с MasterCard запустил платежную систему Apple Pay в России. С сегодняшнего дня, с помощью специального приложения, пользователи смогут подключить к сервису банковскую карту, а потом использовать в качестве «кредитки» в магазинах iPhone или iPad. Для этого будет достаточно поднести свое устройство к кассовому терминалу. Систему надежно защитит платформа Mastercard Digital Enablement Service, в которой используется криптография и биометрия (сканер отпечатков пальцев).

По словам представителей Сбербанка, в тот момент, когда клиент этого банка добавляет в Apple Pay дебетовую или кредитную карту Mastercard, ее номер не будет храниться ни на устройстве, ни на серверах компании Apple. Вместо этого пользователь получит уникальный номер учетной записи устройства, который будет зашифрован и станет безопасно храниться в чипе Secure Element гаджета.

Пока Apple Pay в России работает только с картами MasterCard Сбербанка. По мнению некоторых специалистов, появление поддержки карт Visa в сервисе еще выглядит сомнительно. Кроме того, сейчас идет подготовка к запуску сервиса для клиентов других банков страны.

Потенциальными пользователями сервиса Apple Pay являются до пяти миллионов владельцев iPhone. Пользоваться новым приложением могут “яблочные” смартфоны с шестой версии.

Кстати, стоит отметить, что в сентябре этого года в нашей стране уже заработала аналогичная система беспроводных платежей Samsung Pay, в которой поддерживаются все последние модели смартфонов южнокорейской компании.

Ошибки в статье


По материалам: www.novayagazeta.ru
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com