Selfie – слово года по-оксфордски

Опубликовано: , В мире

Selfie

Selfie – слово года по-оксфордски

Главным словом 2013 года составители Оксфордского словаря английского языка выбрали термин selfie, который обозначает фотоснимок самого себя. Свой выбор филологи объяснили тем, что слово в последнее время стремительно набирает популярность, причем, главную роль в этом играют социальные сети, которые и стали настоящими рассадниками таких снимков.

Только за один год частота употребления слова selfie выросла на семнадцать тысяч процентов. Впервые его упомянули в далеком уже 2002 году в Австралии и использовали исключительно в социальных сетях. В последнее время оно начало набирать популярность и за пределами интернета.

Авторы словаря дали такое определение selfie: фотография самого себя, почти всегда сделанная с помощью смартфона или веб-камеры и размещенная в социальных сетях. Кстати, критики соцсетей такие снимки называют «квинтэссенцией нарциссизма». Кстати, согласно исследованиям, в Instagram даже есть такой вид пользователей, который выкладывает исключительно selfie-фото, не заботясь о том, что в мире есть еще что-то кроме его персоны.

В список популярных слов этого года попали bitcoin (название виртуальной валюты), unlike («разлайкать»), twerk («тверкинг» – это популярный в хип-хоп культуре танец).

Напомним, что в прошлом году победителем оказывался неологизм «omnishambles» – современный аналог «полной разрухи», которые впервые «изобрели» герои британского комедийного сериала «The Thick of It».

Ошибки в статье