Шотландский дизайнер создает шоколадные платья

Опубликовано: , В мире

Шоколадное платье весит 50 кг, модели пришлось попотеть, чтобы представить его публикеЛорен Смит создала удивительное шоколадное платье

Шотландский дизайнер создает шоколадные платья

Специально для Национальной недели шоколада было создано платье, полностью сделанное из шоколада.

На создание одного платья без бретелек ушло ровно две недели, для того чтобы придать ему нужный оттенок цвета, было потрачено 24 часа. Само по себе платье весит 50 килограмм. Соответственно, модели, которая его представляла на Национальной недели шоколада, пришлось изрядно попотеть во время показа.

Дизайнер, который создал шоколадное платье, получил Золотую награду победителя за создание самого элегантного платья. Победителем стала 23-летняя Лорен Смит из Эдинбурга.

Платье также было официально представлено в Лондоне. С 14 по 20 октября в столице Великобритании проходил Всемирный Салон шоколада. Рассказывая о своем шоколадном платье, Лорен сказала: «Это был такой интересный опыт. Блин, я впервые в своей жизни, профессиональной карьере создала шоколадное платье, это удивительный опыт. Мне все очень понравилось, а особенно понравилось сотрудничать с мастерами шоколада Lindt».

«Когда я создавала свой шедевр, я думала о цветах, о том, чтобы хотела добавить к дизайну платья. Многие мне советовали создать нечто женское, поэтому я начала играть с простыми формами. Мне поступали предложение создать очень тесно прилегающее платье, но я захотела сделать его простым, но, в то же самое время, смелым. Я сделала все, так как я захотела, конечно же, прислушивалась к другим людям, но это мой шедевр. Я его видела таким, таким оно получилось. Думаю, все получилось очень даже не плохо», – рассказала Лорен Смит во время пресс-конференции.

Ошибки в статье