Ученые отклоняют теорию, что после тридцати трудно забеременеть

Опубликовано: , В науке

Ученые отклоняют теорию, что после тридцати трудно забеременеть

Ученые отклоняют теорию, что после тридцати трудно забеременеть

Многих женщин, которые строят свою карьеру, время от времени посещает страх, что после тридцати, они не смогут забеременеть, но это не так. Один профессор отклонил теорию, согласно которой женщины достигшие возраста 30 лет, сразу же начинают страдать бесплодием, сообщает газета Daily Mail.

Психолог Джин Твенге утверждает, что на самом деле не существует разницы между попытками забеременеть в 29 или 39 лет. Также она отвергла статистические данные, которые подтверждали этот факт.

Профессор Твенге из Университета Сан-Диего отмечает, что данная статистика основана на старых записях, которые были созданы, когда не было антибиотиков, электричества, передовой медицины и качество жизни было на очень низком уровне.

В своей статье, которая была опубликована в журнале The Atlantic, она рассказала, что тоже боялась остаться бездетной, так как ей уже было больше 30 лет. «Я прочитала очень много книг, посетила множество веб-сайтов, и везде говорилось о том, что женщина от 35 до 39 лет практически не стоит пробовать забеременеть. Кроме этого, я ознакомилась со статистикой общества репродуктивной медицины за 2003 год, в ней было сказано, что около 30% женщин, которым было 30 и больше лет, могут навсегда остаться бездетными. В конце концов, когда женщина достигает возраста 40 лет, она имеет всего лишь 5% на то, чтобы забеременеть. После прочтения этого материала у меня начали появляться плохие предчувствия».

Но, несмотря на такие статистически данные, Джин Тенге уверенна в том, что после тридцати не сложно забеременеть. В 2004 году было проведено исследование, в котором приняли участие 770 европейских женщин. Целью исследование стала изучение возможности женщин забеременеть после 30 лет, полученные результаты обрадовали. Исследование показало, что, те женщины в возрасте 35-39 лет, которые занимаются сексом не реже двух раз в неделю шансы забеременеть равны 82%. В то же самое время, среди женщин в возрасте 27-34 лет шансы равны 86%.

Это показало, что уровень рождаемости между женщинами в конце 20-ти и в конце 30-ти лет было идентично. «Поэтому не стоит паниковать, после тридцати лет бесплодие не наступает. Нужно просто делать все, чтобы забеременеть», – заявляет профессор Джин Твенге.

Ошибки в статье