Ученые назвали самые выгодные тренировки

Опубликовано: , В спорте

Езда на велотренажере назад – эффективней

Ученые назвали самые выгодные тренировки

Езда на велотренажере назад может оказать лучшее воздействие на мышцы человека, чем езда на велосипеде в традиционном прямом положении.

По данным недавнего исследования, опубликованного Американским центром по образования (ACE), если крутить педали в обратном направлении, то мышцы ног получают ту же нагрузку, что и ноги марафонцев, которые включают спринтеры в свою ежедневную программу тренировок.

Исследователи выбрали велотренажер Cascade CMXRT, так как именно он позволяет лучше всего имитировать езду на велосипеде на улице. С учеными работали 16 человек – восемь мужчин и восемь женщин. В первом эксперименте ученые оценивали частоту сердечных сокращений, потребление кислорода и количество сожженных калорий в тот момент, когда участники крутили педали назад по сравнению с обычной манерой езды. Добровольцы совершили шесть пятиминутных заездов, во время которых интенсивность не превышала 85 процентов от максимальной частоты сердечных сокращений. Между заездами  у добровольцев был двухминутный перерыв.

Второй эксперимент организовали точно также, но оценивали насколько работали мышцы при кручении педалей в обоих направлениях.
Данные показали, что фронтальные четырехглавые мышцы были задействованы на 17,5 процента больше при активном кручении педалей назад, чем при таком же действии, но вперед. Другие мышцы – икроножные, задней поверхности бедер и ягодиц – не показали различий в активности. Результаты оказались одинаковыми и для мужчин, и для женщин, которые участвовали в исследовании.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: uk.wikipedia.org