Ученые создали диету для сохранения ясного ума

Опубликовано: , В мире

Здоровое питание продлит память. Черника

Ученые создали диету для сохранения ясного ума

Ученые Научно-исследовательского института Ротмана совместно с Канадским консорциумом по нейродегенерации в старении составили список продуктов, которые позволяют эффективно справляться с некоторыми проявлениями старения организма. Все они, кроме прочего, сохраняют ясность ума и активную память.  Здоровое питание продлит молодость всего организма – сохранит тело гибким и стройным, а ум ясным и острым. Так же правильное питание сократит риск возникновения различных когнитивных нарушений и сопутствующих этому заболеваний.

Руководство по питанию от канадских ученых поможет людям старше 50 лет дольше сохранять мозг активным и не подверженным заболеваниям, приходящим с возрастом.

По словам доктора Кэрола Гринвуда, соавтора руководства по здоровой диете, ученые получают все больше доказательств, что здоровое питание влияет на сохранение когнитивных функций мозга, поэтому им явно не стоит пренебрегать.

Для сохранения ясного мышления пожилым людям нужно употреблять в пищу ягоды и крестоцветные овощи, например, цветную и брюссельскую капусту. Кроме того, согласно положительным результатам исследований, им рекомендуется несколько раз в неделю употреблять разнообразные орехи и нежирную рыбу. В меню пожилых людей должны входить супы из фасоли или бобов, здоровые жиры, входящие в состав того же оливкового масла.

Человек должен сам контролировать свое питания, соблюдая совершенно несложные принципы умеренности и разнообразия.
В целом, если есть все перечисленное выше, можно уменьшить на 27 процентов риск развития когнитивных нарушений, которые могут стать причиной возникновения болезни Альцгеймера.

Ошибки в статье


По материалам: www.mk.ru
Иллюстрация с сайта: pixabay.com