Сара Брайтман – космическая туристка

Опубликовано: , В мире

Сара Брайтман – космическая туристка

Сара Брайтман – космическая туристка

16 марта в мире появилась информация о том, что известная британская певица Сара Брайтман возможно полетит на Международную космическую станцию в роли космической туристки. При этом стоит заметить, что полетит она в том случае, если экспедиция будет кратковременной.

Глава космического агентства Владимир Поповкин заявил, что посетить певица МКС сможет не раньше 2015 года. В 2015 году на МКС будет находиться годовая экспедиция и Роскосмос планирует провести замену пилотируемого аппарат “Союз”.

Сейчас Роскосмос ведет переговоры с NASA о составе экипажа пилотируемого космического корабля, который сможет сменить «Союз» на МКС. Одно известно, что возглавлять корабль будет российский космонавт. Что касается других членов экипажа, то по ним пока нет никакой информации, но в ближайшее время вопрос решится.

По словам Поповкина: «Есть несколько вариантов того, кто полетит на МКС. Это может быть Сара Брайтман или же космонавт Европейского космического агентства. Также существует вероятность того, что полетит еще один российский космонавт».

Как говорилось выше, британская певица полетит только в том случае, если экспедиция будет короткой, если быть точнее, то ее длительность должна быть 8 дней.

«Если полет будет длиться восемь дней, то соответственно мы возьмем с собой Сару Брайтман, если ее срок будет составлять месяц, тогда Сара остается на Земле, а вместо нее летит штатный космонавт», – заявил журналистам глава Роскосмоса.

Пока ничего неизвестно, и Саре Брайтман остается надеяться на положительный для нее результат.

Ошибки в статье