Самые быстрые футболисты Бундеслиги

Опубликовано: , В мире

Бундеслига

Самые быстрые футболисты Бундеслиги

Кого сейчас можно назвать самым быстрым игроком Бундеслиги? Для кого бег и отличные спортивные результаты находятся в прямой связи? Попробуем разобраться в этих вопросах.

Пока все эксперты футбольного мира сходятся в том, что Пьер-Эмерик Обамеянг является самым быстрым игроком Бундеслиги. Мифы о нем настолько преувеличивают достижения игрока, что есть мнение, будто на тридцатиметровке он способен бежать быстрее Усэйна Болта (самого быстрого человека в мире).

Но если отстраниться от мифов и восторгов болельщиков, то можно увидеть, что Эмерик — далеко не самый быстрый в лиге. И это подтверждают данные за первый раунд 2013–2014 гг. В первую тройку входят Кен Райхель (максимальная скорость — 35,53 км/ч), Андре Хан (35,38), Тимо Вернер (35,27). И только потом в списке находится Пьер-Эмерик Обамеянг (35,11), за которым расположились Сэм Сидни, Златко Юнузович и другие футболисты лиги.

Стоит обратить внимание на Андре Хана, входящего в первую десятку быстрых игроков (шестая позиция). Он уже шесть лет является бомбардиром команды “Аугсбург” и одним из сильнейших игроков лиги.

Наибольшее количество километров в первом туре имеют Кристоф Крамер (12,02 км), Андре Хан (12,52 км), Раффаэль (11,46 км) и другие. Напомним, что расстояние, которое проходит игрок, напрямую зависит от того времени, что он проводит на поле.

Интересно посмотреть на достижения команд. Наибольшее количество километров в первом туре имеет “Фрайбург” (2066 км), далее следует “Боруссия”, Дортмунд (2037 км), “Майнц” (2015 км) и другие.

Ошибки в статье