Россиянка покорила скелетон

Опубликовано: , В спорте

Россиянка покорила скелетонРоссиянка покорила скелетонЕлена Никитина

Россиянка покорила скелетон

14 февраля стал памятным днем для российских спортсменов, которые принимали участие в соревнованиях скелетона. Впервые в истории российского спорта, спортсменка Елена Никитина завоевала бронзовую медаль в женском скелетоне, золото по праву получила спортсменка с Великобритании Элизабет Ярнольд, серебряную медаль забрала американка Ноэль Пикус-Пэйс.

Первая попытка у Елены Никитиной была самой лучшей, она показала рекорд трассы на разгоне, но, увы, не смогла удержать такой высокий темп до самого финиша, и финишировала второй, она уступила британской спортсменке Элизабет Ярнольд. После второй попытки Елена уступила второе место американке. Таким образом, она принесла в копилку олимпийской сборной России еще одну бронзовую медаль. Во время пресс-конференции, российская спортсменка заявила, что она не сильно расстроена. «Я допустила ошибки, надо делать выводы и их исправлять. Не буду ничего загадывать, все впереди», – заявила Елена Никитина журналистам.

Стоит отметить, что Елена придерживается мнения, что не стоит строить планы, все равно жизнь все сделает по своему. Так произошло у неё и со скелетоном. С самого начала своей спортивной карьеры Лена занималась футболом, в скелетон попала совершенно случайно, надо было подменить друга на спартакиаде. Первый опыт был противоречивым, слезы, ушибы, падения. Казалось бы, что она уже никогда в жизни не займется этим видом спорта. Но, как видим, Елена продолжила тренироваться, как итог, бронзовая медаль Олимпийских игр в Сочи-2014.

Ошибки в статье