Российский Facebook получил новую кнопку Like

Опубликовано: , В IT

Российский Facebook получил новую кнопку Like

Российский Facebook получил новую кнопку Like

Социальная сеть Facebook, специально для пользователей из России, изменила свой главный символ – Like. Теперь он носит название не «Мне нравится», а просто и лаконично – «Нравится». Как объяснили работники компании, данное изменение было сделано для того, чтобы сэкономить пространство.

По словам официального представителя Facebook в России Екатерины Скоробогатовой, новые кнопки уже сейчас доступны для всех пользователей социальной сети. Изменения коснулись всех кнопок, даже тех, с помощью которых можно делиться информацией. На данный момент, только мобильное приложение Facebook сохранило старое оформление, но в скором времени изменения коснутся и его.

Эксперты утверждают, что изменения были сделаны не столько для экономии места, а по причине того, что Facebook планирует зарегистрировать «Нравится» как официальный товарный знак в России. Известно только то, что в 2011 году была подана заявка на регистрацию англоязычного названия кнопки – «Like».

Кнопка Like появилась в 2010 году и с того времени обрела большую популярность. Сейчас ее используют не только рядовые пользователи, но и ведущие корпорации мира, которые желают поделиться понравившейся информацией в соцсети.

Конкуренты Facebook также не сидели сложа руки, сразу же подобный сервис запустили ВКонтакте – «Мне нравится» и Одноклассники – «Класс».

Ошибки в статье