Россия – Китай: перспективы грузоперевозок

Опубликовано: , В мире

Россия – Китай: перспективы грузоперевозок

Россия – Китай: перспективы грузоперевозок

Отношения между Российской Федерацией и Китаем в последнее время начали переживать новый виток, так заявляет президент России Владимир Путин. По его мнению – это самый лучший период за всю историю сотрудничества обеих стран. На прошедшей в марте месяце встречи председатель КНР Си Цзиньпин обсудил с президентом России дальнейшие перспективы роста отношений и сотрудничества: в торговле, в перевозках, в инвестициях и промышленности.

Си Цзиньпин во время встречи заметил, что за 2012 год между Китаем и Россией товарооборот составил 88,3 миллиарда долларов. Он выразил надежды, что эта динамика сохранится и в 2013 году товарооборот вырастет еще на такой же показатель.

Во время встречи двух президентов обсудили самый важный вопрос – это вопрос доставок мелких грузов из Китая, перевозки сырья – другими словами, Владимир Путин и Си Цзиньпин обсуждали вопрос грузоперевозок между двумя странами.

По мнению экспертов из «ОРИЕНТАЛ ЛОГИСТИК» (компания занимается грузоперевозками из Китая) объем перевозок из Китая в Россию и через Россию в страны Западной Европы не достаточно велик. Это направление нужно развивать, у него громадный потенциал.

«ОРИЕНТАЛ ЛОГИСТИК» – это компания, которая занимается грузоперевозками из Поднебесной с 2003 года. За время своего существования она зарекомендовала себя с самой лучше стороны. Сейчас компания владеет офисами в Москве и Пекине – это позволяет ей доставлять всевозможные грузы быстро по сравнению с её конкурентами.

Развитие объема грузоперевозок заложено в основу создания проекта Объединенной таможенно-логистической компании (ОТЛК).

Согласно программ, разработанных ОТЛК, в ближайшее время будут решены все социальные проблемы. Например, Китай недавно принял ряд законов и программ, которые создали условия для развития бизнеса, грузоперевозок в Центральных и Северо-Западных районах Китая. А, как известно, решения, которые принимаются в Поднебесной, обязательно исполняются, такая у них традиция работы.

Соответственно российские компании смогут получить новые рынки для предложения своих услуг. Но не все так просто как кажется. Эксперты компании «ОРИЕНТАЛ ЛОГИСТИК» отмечают, что для получения высокого роста потока и объема перевозок необходимо отладить технологическую сторону процесса. А именно, выработать сквозную тарифную сетку, упростить процесс прохождения таможни – другими словами, убрать все то, что мешает нормальной конкуренции среди компаний.

Каждый предприниматель, каждая компания заинтересованы в быстрой и надежной доставкой груза к месту назначения. По мнению «ОРИЕНТАЛ ЛОГИСТИК» – это добиться не трудно, главное обратиться к профессионалам своего дела. Ведь компания, которая дорожит своей репутацией, своим именем, сделает все для доставки груза в срок. К тому же, перевозки профессионалами, смогут убрать дорогостоящие и длительные перевозки по морю, а это позволит сэкономить время, которого никогда не хватает.

Ошибки в статье