Россия победит коррупцию

Опубликовано: , В политике

Россия победит коррупцию

Россия победит коррупцию

В скором времени в составе администрации президента Российской Федерации произойдут изменения – планируется создание структуры, которая будет бороться с коррупцией в стране. Создание новой структуры означает, что вся деятельность против проявлений коррупции теперь будет вестись напрямую из Кремля.

Предположительно указ о создании новой структуры будет подписан уже 1 декабря текущего года. В том случае, если к ныне существующим управлениям добавится антикоррупционное, то именно оно станет главным органом администрации для борьбы с коррупцией. В настоящее время работа в по пресечению взяточничества  ведется децентрализовано, потому что антикоррупционную деятельность ведут сразу же несколько ведомств –  управление внутренней политики государственно-правовое и контрольное управление.

В настоящее время декларации государственных служащих о расходах и доходах проверяет небольшой штат сотрудников при помощнике президента Евгении Михайловиче Школове. Создание новой структуры – это необходимость, вызванная увеличением оборотов борьбы с коррупцией. Новое управление будет разрабатывать правовые акты для предотвращения и ликвидации коррупции, а так же для борьбы с хищением бюджетных средств. Напомним, что в апреле 2014 года Владимир Путин подписал два указа, которые усиливают антикоррупционные нормы, в том числе ужесточают наказание за дачу взятку и за ее получение на рабочем месте.

Ошибки в статье