Рим раскроет секреты Колизея

Опубликовано: , В искусстве

Реконструкция Колизея продлится 5 лет

Рим раскроет секреты Колизея

Министр культуры Италии Дарио Франческини сообщил о запланированной реконструкции Колизея, которая продлится пять лет и обойдется стране в двадцать миллионов евро. Для ее проведения власти объявят настоящий международный конкурс, который и позволит выявить лучшего исполнителя для осуществления поистине грандиозного проекта. И определят его в течение следующего – 2016 года.

Из двадцати миллионов шестнадцать предоставит глава компании Tod`S Диего дела Валле.

Во время работ специалисты должны восстановить деревянный лифт, который когда-то вел к внутренним помещениям, где когда-то содержали зверей для поединков с гладиаторами. Он был достаточно прочным, так как мог выдерживать крупных животных, например, львов, медведей и леопардов. По оценкам историков, на арене тогда погибли десятки тысяч животных для удовлетворения потребностей зрителей. Ученые подсчитали, что когда волка помещали в деревянную клетку, с помощью сложной системы шкивов, веревок и противовеса из свинца его поднимали на сцену восемь человек, поворачивающих деревянный вал в центре конструкции.

Только спустя более чем полторы тысячи лет эксперты смогли найти аналогичный сорт древесины на горах Сабина, который когда-то использовали для строительства древние римляне. Что же касается покрытия арены древнего амфитеатра, то оно будет базироваться на древних фундаментальных сооружениях.

По словам министра, реконструкция Колизея позволит людям больше узнать о величественной достопримечательности, где было 28 лифтов в нижней части амфитеатра.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: en.wikipedia.org