Пенсионеры Приморья растят гималайских медведей

Опубликовано: , В России

Пенсионеры Приморья растят гималайских медведей

Пенсионеры Приморья растят гималайских медведей

Корреспонденты журнала Позитайм.ru совместно с журналистами других изданий посетили поселок Дубовый ключ, в котором чета пенсионеров много лет ухаживает за десятью гималайскими медведями.

Когда-то в этом посёлке очень давно был пункт передержки животных. В 2005 году его расформировали, но люди продолжают приносить сюда медвежат.

Хозяйка медведей Любовь Лещенко рассказывает: «Смотрим утром, под воротами стоит клетка с мишками. Что нам делать? Выбрасывать жалко, мы их забираем. Иногда люди просто звонят и просят взять в наш «приют» медведей, мы стараемся никому не отказать, но наши силы и ресурсы не безграничны».

Нести на себе эту ношу пенсионерам непросто, но отдавать куда-либо медведей не собираются, несмотря на то, что им поступали предложения из Приморского сафари-парка.

«В сафари-парке гималайским медведям грозит опасность, их просто там перестреляют, в Спасске-Дальним их нечем будет кормить, те животные, которые уже там есть, сами голодают. Поэтому им будет лучше всего тут», – заявил журналистам председатель правления уссурийского общества охотников Виктор Никитин.

Охотники из Уссурийского общества всеми силами помогают пенсионерам содержать животных. От них каждый день приходит человек, который чистит клетки и раздает мишкам корм. Ежедневно привозят хлеб и лёд. Стараются помочь деньгами. Сейчас перед обществом и четой пенсионеров стоит главная задача перевести животных в специализированные вольеры, которые строятся в селе Утёсное Приморского края. Ближе к лету они туда переедут.

Ошибки в статье