Отношения могут изменить личность

Опубликовано: , В мире

Люди меняются в отношениях

Отношения могут изменить личность

Если вы заметили, что употребляете в речи фразы своего партнера или даже поняли, что ваша личность изменилась, у нас для вас есть хорошая новость – вы, вероятно, считаете ваши отношения очень серьезными. Люди меняются в отношениях – это нормально и правильно.

Исследователи даже смогли построить алгоритм, который позволяет анализировать социальные медиа и отслеживать изменения личности. Полученные ими результаты свидетельствуют, что люди меняются, находясь в серьезных отношениях, перенимают хорошие и плохие привычки, чтобы ощутить единство со своим партнером.

Алгоритм позволяет определить с точностью в 86 процентов семейное положение людей, которые общаются друг с другом в социальных сетях. Разработали его математики из Университета ИТМО (Санкт-Петербург, Россия) и Национального университета Сингапура. Для создания алгоритма команда использовала данные из Twitter, Instagram и Foursquare.

Информацию разделили по таким параметрам, как средний размер поста, наиболее часто встречающиеся объекты на фотографии, места, где отмечается человек и так далее. Шкалы данных описывают людей с точки зрения того, как он или она взаимодействуют с миром, что проще всего узнать через аккаунты в социальных сетях.

По словам автора исследования Александра Фарсеева, его команда смогла выделить несколько ярко говорящих эмоциональных слов и тем в сообщениях. Он заметил, что когда у человека завязываются отношения, пользователь перестает говорить «меня и ее» или «я и ты», используя вместо них «нами» и «мы». Доктор Брент Маттингли, доцент кафедры психологии из колледжа Ерсинус, отметил, что это происходит спонтанно.

После того, как пары достигают той стадии в отношениях, когда их эго утихает, они начинают забывать о собственных интересах ради друг друга. Люди могут бросить курить, сплетничать или пить, то есть запускается процесс, который специалисты назвали «самообрезкой».

Люди, находящиеся в отношениях, могут перенимать позитивные новые увлечения, например, занятия физическими упражнениями, участие в добровольческой деятельности. Этот процесс команда Маттингли назвала «самовозрастание».

Но бывает и «само-фальсификат», когда люди, находящиеся в долгих отношениях, перенимают плохие новые привычки.

Специалисты объяснили это тем, что есть внешние факторы, которые поддерживают связь между партнерами, но перенимание друг у друга привычек, фраз и всего остального позволяет людям ощутить настоящее единство.

Тот же язык люди модифицируют, чтобы удовлетворить партнера, стать ему ближе и быть более похожим на него.

Разработчики алгоритма убеждены, что его можно использовать для создания психологических портретов человека в будущем. Кроме того, работодатели с его помощью смогут больше узнавать о людях, претендующих на ту или иную должность.

Ошибки в статье


По материалам: www.dailymail.co.uk
Иллюстрация с сайта: pixabay.com