Признание в любви может вызвать странные бессознательные реакции

Опубликовано: , В мире

Признание в любви

Признание в любви может вызвать странные бессознательные реакции

Ученые из Соединенных Штатов Америки выяснили, что не всегда людей радует признание в любви. Многие из них пугаются, когда слышат его, чувствуют себя неуверенно и даже ожидают кого-то подвоха.

По словам психологов из Ассоциации Глендона, такая реакция – бессознательна. Ученые убеждены, что люди с низкой самооценкой, недостаточно привлекательные, неуверенные в себе, не способны поверить, что кто-то способен их полюбить в этом мире, ведь по их мнению – они не достойны этого.

Люди с комплексами, услышав в свой адрес признание в нежных чувствах, начинают недоверчиво искать подвох в словах тех, кто признался. Они начинают анализировать свои личные качества, занимаются самобичеванием, ищут аргументы в пользу того, что над ними просто хотели посмеяться.

Перспектива быть любимым кем-то, даже если это оказывается правдой, воспринимается людьми опасной из-за необходимости вступить в эмоциональную близость с партнером. Многие занимают обороняющуюся позицию и не хотят что-либо менять в холостяцкой жизни.

Такой механизм поведения связан с испытанными в прошлом негативными эмоциями в близких отношениях. Вероятно, человек испытал страдания от неразделенной любви или измены близкого человека. Естественно, что человек не желает приближать к себе близко лиц противоположного пола, не доверяет им, боится за свое эмоциональное состояние, не желает впадать в зависимость от собственных чувств. Если подойти к таким людям с осторожностью и деликатностью, они смогут преодолеть собственное тревожное состояние.

Ошибки в статье


По материалам: ziv.ru
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com