«Золотую малину» вручили в Голливуде

Опубликовано: , В искусстве

“Золотая малина” 2016

«Золотую малину» вручили в Голливуде

В Лос-Анджелесе вручили премию «Золотая малина». Худшими фильмами за год кинокритики признали такие картины как «50 оттенков серого» и «Фантастическая четверка». Премия “Золотая малина” 2016 – это худшие работы актеров и режиссеров.

В номинациях «Худший актер» и «Худшая актриса» победили исполнители главных ролей в кинокартине «50 оттенков серого». Кроме этого, их признали худшим актерским дуэтом года. Это Дакота Джонсон и Джейми Дорнан. Также «Золотую малину» получил Келли Марсел за худший сценарий к картине.

В номинации «Худший актер второго плана» одержал победу Эдди Ркдмэйн. Стоит отметить, что в 2015 году он получил «Оскар» за «Лучшую мужскую роль». Кроме этого, он также получил «Золотую малину» за участие в фантастическом боевике «Восхождение Юпитер», который был снят Ланой и Эндрю Вачовски. Эта кинокартина получила очень низкие оценки со стороны кинокритиков, а также провалилась в прокате.

Очередной запуск франшизы «Фантастическая четверка» не принес признание и успех режиссеру Джошу Транку. Его признали худшим режиссером 2015 года, а сама кинолента была признана худшим римейком.

Напоминаем, что церемония вручения кинопремии «Золотая малина» проводится в Лос-Анджелесе за день до вручения премии «Оскар».

Организаторы «Золотой малины» высмеивают номинантов премии, которые выбирает публика путем голосования.

Стоит отметить, что публика ожидает, что на церемонию вручения «Золотой малины» прибудут сами актеры, но такого не случалось с 2010 года, когда Сандра Булок лично явилась на церемонию и получила заслуженную награду.

Ошибки в статье


По материалам: www.bbc.com
Иллюстрация с сайта: www.womens-journal.net