Редкие ламантины появились во Флориде

Опубликовано: , В мире

Редкие ламантины

Редкие ламантины появились во Флориде

Флорида известна своими семьями ламантинов, которые живут в Хомосасса Спрингс в округе Ситрэс. Недавно одна из самок родила двух близнецов, что весьма редко встречается среди манати, так как только два процента из них способны произвести на свет двух младенцев.

Во Флориде ламантины относятся к исчезающим видам. В мире их осталось менее шести тысяч. И только два процента из них способны произвести на свет близнецов. Именно поэтому объявление Службы охраны дикой природы (FWS) о том, что на свет появились два детеныша манати, общественность встретила с восторгом. Редкие ламантины – настоящая находка.

По словам специалиста Службы рыбы и дичи США Ивана Висента, в последние десять лет он видел, может быть, дюжину комплектов близнецов, но ни разу не видел мать с телятами в водах Хомосасса, где каждый может наблюдать за животными.

Река Кристалл находится в двух часах езды от Орландо и славится тем, что в ней постоянно плавают ламантины. В течение всего года река привлекает людей. Но лето – всегда особенный сезон, так как в это время самки ламантинов остаются со своими малышами в реке, давай туристам возможность подробно рассмотреть манати в их естественной среде обитания. Зимой посетителей ожидает другое развлечение: в это время они могут войти в воду и плавать рядом с этими нежными гигантами. Ситрэс – это единственное место в США, где можно легально войти в воду и плавать с ламантинами зимой. По словам директора County Convention & Visitors Bureau Адама Томаса, никакими словами нельзя выразить впечатление, которое производит плавание с дикими животными. Сейчас особенно удивительно видеть самку с близнецами, которые постоянно находятся рядом с мамой.

Ошибки в статье


По материалам: www.examiner.com
Иллюстрация с сайта: www.examiner.com