Протезами можно управлять силой мысли

Опубликовано: , В науке

Управлять протезами можно силой мысли. Лес Бо тестирует протезы.

Протезами можно управлять силой мысли

Достаточно подумать о движении и протез его выполнит в самых мельчайших подробностях. Наверняка, многие люди-инвалиды, которые лишились конечности, мечтали, что когда-нибудь, даже в далеком  в будущем о том, что изобретатели смогут разработать  необычную технологию, которая превратит это в реальность. Управлять протезами силой мысли – вот наше будущее.

Мужчина из Колорадо потерял обе руки около 40 лет назад в страшной электрической аварии. Теперь же он обрел поистине уникальную возможность управлять своими протезами при помощи силы мысли. Лес Бо (Les Baugh) стал первым человеком с протезами руки от плеча, который смог испытать на себе новую технологию и одновременно контролировать обе искусственные руки. Авторами данной разработки выступили специалисты из Университета Джонса Хопкинса, которые проводили работу в рамках Программы революционного протезирования в Лаборатории прикладной физики.

В июне текущего года мужчина перенес операцию по точечной мышечной реиннервации. Хирург Альберт Чи (Albert Chi) рассказал, что данная манипуляция – это относительная новая процедура по восстановлению проводимости нервов. По результатам данной операции специалисты смогли «настроить» нервы таким образом, что мужчина может управлять своими протезами только при помощи мыслей.

По завершении периода реабилитации после перенесенной операции Лес Бо проходил обучение в лаборатории, которое заключалось в распознавании образов работы мышцы, что позволило обучить протезы работать словно реальные руки. Уже через 10 дней тренировок мужчина смог перемещать предметы и выполнять более тонкие манипуляции.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com