Недвижимость в Чехии: рост ипотечного кредитования

Опубликовано: , В мире

Недвижимость в Чехии: рост ипотечного кредитования

Недвижимость в Чехии: рост ипотечного кредитования

Новостные агентства Чехии провели опрос среди банков, в результате которого удалось узнать довольно интересную информацию. В первой половине 2013 года ипотечный рынок недвижимости в Чехии вырос практически на 15 процентов. Что касается ставок по данным кредитам, то они наоборот снизились. Стоит отметить, что снижение ставок стало самым значительным за всю историю существования чешских банков.

Благодаря тому, что в Чехии произошел рост рефинансирования произошел рост ипотечного кредитования, об этом сообщают представители всех ведущих банков этой страны.

Местные эксперты недвижимости отмечают, что сейчас наблюдается довольно высокий спрос на недвижимость представительского класса. Спрос возник сразу же после того, как начались улучшения после кризиса. что касается собственников домов, то они выжидали, пока пройдет кризис и потом, еще довольно долгое время ждали, когда цены достигнут прежнего высокого уровня. Эти факты говорят о том, что рынок Праги полностью восстановился после последнего экономического кризиса. Соответственно недвижимость в Чехии вновь в цене.

Прага стала выглядеть более привлекательней в глазах инвесторов. Они выбрали этот город местом для сбережения своих активов. Согласно официальной информации, около 50 процентов всех инвесторов составляют граждане России. Остальную половину составляют инвесторы из Франции, США и Великобритании.

Для людей, которые хотят поселится в Европейском союзе, получить отличное образование, вид на жительство, прекрасно подойдет Прага. Любой человек может поселится в Чехии и остаться в ней жить. Для этого нужно только провести регистрацию своего бизнеса и инвестировать средства в недвижимость Чехии. При этом не забывайте, что инвестиция в недвижимость – это один из самых беспроигрышных вариантов вложения денег.

В Чехии прекрасно развит туристический бизнес, приносящий своим владельцам довольно не плохую прибыль. Например, покупка отеля, ресторана или кафе в столице Чехии станет отличным способом вложить деньги. Еще одним не плохим вариантом станет покупка замка, который можно превратить в отельный комплекс.

В общей сложности в Чехии около 30 процентов всей недвижимости принадлежит иностранцам. При этом их с каждым годом становится еще больше, на это повлияло то, что Чехия вступила в состав Европейского союза.

Основными покупателями чешской недвижимости являются вьетнамцы и словаки, после них идут украинцы и россияне. При этом их интересует не только квартиры в Праге, но и таких городах как: Хеб, Карловы Вары, Острава.

Эксперты предполагают, цены на недвижимость в Чехии будут продолжать расти.

Стоит отметить, что с ростом спроса на недвижимость в Чехии, рынок недвижимость во многих Европейских странах начинает повсеместно расти. Например, предложение по недвижимости в Черногории можно посмотреть на сайте http://tranio.ru/montenegro/.

Напоминаем, что Чехия собралась купить здание в центре Киева. Представители парламента и президент Чехии хотят купить дом, в котором когда-то жил первый президент Чехии Томаш Масарик. Сейчас с представителями украинских властей ведутся переговоры.

Ошибки в статье