«Лаборатория Касперского» выпустила браузер для iOS

Опубликовано: , В IT

Лаборатория Касперского

«Лаборатория Касперского» выпустила браузер для iOS

«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный браузер для продукции компании Apple – iPad и iPhone. Первый безопасный браузер для продуктов Apple был выпущен для использования на iOS корпоративных устройствах.

Новый браузер блокирует ссылки на ресурсы, которые могут быть потенциально опасными для пользователя и его устройства. С помощью настроек пользователь может фильтровать контент на электронных ресурсах: нецензурные выражения, сцены насилия, порнографические материалы. Вместе с этим можно установить ограничение на развлекательные сайты, социальные сети, форумы, чаты и многое другое. Всего определено 17 позиций для блокировки контента.  Менеджер по мобильным продуктам компании-разработчика Алексей Чиков считает, что пользователи продукции Apple настолько уверены в защите своих устройств от кибератак, что по этой причине становятся легкой жертвой хакеров. Скачать новый браузер можно абсолютно бесплатно в AppStore всем обладателям устройств, на которых установлена iOS5 или поздняя версия операционной системы.

Ранее мобильный браузер от компании  Касперского был доступен исключительно в рамках корпоративного использования как компонент Kaspersky Security 10 for Mobile. Защита от вредоносных ресурсов обеспечивалась посредством использования Kaspersky Security Network, облачной сети, в которой содержится база мошеннических сайтов, которые могут нанести угрозу яблочным гаджетам.

Ошибки в статье