Причиной неисправности стала находка в 2 миллиона долларов

Опубликовано: , В мире

Причиной неисправности стала находка в 2 миллиона долларов

Причиной неисправности стала находка в 2 миллиона долларов

В Мадридском метро стали плохо функционировать двери одного из вагонов. При обследовании вагона стало ясно, что причиной неисправности был кошелек с 2 миллионами долларов.

Находку обнаружили абсолютно случайно. В то время, когда вагон был в рейсе, было замечено, что одни двери с трудом открываются и  закрываются. Вагон сняли с рейса и отправили в депо. После обследования специалисты обнаружили причину неправильно работы дверей – им стал кожаный кошелек, застрявший в механизме. Изучив кошелек, сотрудники метрополитена сообщили журналистам о своей находке: кошельке с водительским удостоверением, кредитными карточками и чеком на 2 миллиона долларов.

Как кошелек попал в механизм – неизвестно. По одной версии его выкинул карманник, который украл кошелек, вытащил из него наличные средства и за ненадобностью выбросил, не обнаружив ценный чек. По другой версии кошелек – это приманка для конкурса “Самый честный город мира”, итоги которого были подведены накануне.

Тестирование на честность было проведено в нескольких крупных городах. 12 кошельков с небольшой суммой денег были разложены по всему городу. В Хельсинках кошельки вернули 11 хозяевам – это самый высокий результат. Самый худший показатель принадлежит Португалии – в Лиссабоне кошелек вернулся только 1 хозяину и сделали это туристы из Нидерландов. Москва показала средние результаты – 7 кошельков из возможных 12 были возвращены владельцам.

Ошибки в статье