Подготовка к “Евровидению” началась

Опубликовано: , В искусстве

Евровидение: Молли Смиттен-Даунс

Подготовка к “Евровидению” началась

С 6 по 10 мая в Дании будет проходить 59-й конкурс популярной песни «Евровидение». В 2014 году на конкурсе будет представлено 37 стран-участников. Некоторые государства просто отказались от участия в «Евровидении», в большинстве случаев ссылаясь на финансовые трудности, связанные с выступлением артиста на конкурсе. Некоторые страны уже объявили имена тех артистов, которые будут представлять их на международном конкурсе эстрадной песни “Евровидение” .

Великобритания объявила, что в 2014 году представлять королевство на конкурсе будет неизвестная ранее исполнительница Молли Смиттен-Даунс в сопровождении мультиинструментального ансамбля.

Впервые певец на конкурс “Евровидение” отбирался среди талантливых исполнителей, которые еще не успели получить мировую славу и популярность в своей стране. В отборочном туре, организованном Британской вещательной корпорацией (British Broadcasting Corporation, BBC), пригласили принять участие бывшую участницу группы Spice Girls Джерри Холлиуэлл. По мнению экспертов, экс-«перчинка» имела все шансы на победу в конкурсе “Евровидение” и поездку в Данию. Однако по итогам отборочного тура на мировой песенный конкурс все же отправляется молодая исполнительница Молли Смиттен-Даунс, которая уже подготовила новую песню специально для  конкурса «Евровидения».

Исполнительный продюсер ВВС Гай Фримен считает, что Молли Смиттен-Даунссможет достойно представить страну на международном конкурсе, получить высокую оценку экспертов и жюри из других стран и, тем самым, завоевать одну из первых строчек в общем рейтинге турнирной таблицы популярного конкурса эстрадной песни.

Ошибки в статье