Место для примирения появилось в Красноярске

Опубликовано: , В России

Скамейка любви и примирения

Место для примирения появилось в Красноярске

В Кировском районе Красноярска установили специальную “Скамейку любви и примирения”, которая уже начала пользоваться популярностью у молодоженов. Не совсем обычный арт-объект установили своими силами жители одного из домов на улице Алеши Тимошенкова.

Скамейка выглядит как полукруг, а в качестве спинки создатели использовали два металлических сердца. Местная администрация отметила, что раньше подобного объекта в районе не было. Необычная скамья редко пустует, пользуясь популярностью у местных жителей, молодожены часто устраивают тут фотосессии в день регистрации. Молодожены создают композиции для свадебный фотографий на скамейке в обычном жилом дворе Красноярска.

Кроме того, жители этого же дома установили во дворе еще несколько ярких объектов. Среди них можно назвать скульптуру льва, ослика с телегой, которая полна ярких цветов, капитана корабля, импровизированного пруда с лебедями и декоративным мостиком. Все скульптуры своими руками выполнили активисты во главе с председателем многоквартирного дома Верой Жданкиной. Творческий подход горожан позволил двору победить в районом этапе городского конкурса «Самый благоустроенный район Красноярска» в номинации «Лучший двор, благоустроенный с активным участием жителей».

Еще один двор города заслуживает внимания – на улице Академика Вавилова. Его жильцы призвали на помощь ландшафтного дизайнера, с помощью которого превратили свой двор в красивый сад с необычными клумбами и яркими скульптурами. Усилия позволили стать победителями районного этапа в номинации «Самый зеленый двор».

Ошибки в статье


По материалам: bloknot-krasnoyarsk.ru
Иллюстрация с сайта: bloknot-krasnoyarsk.ru