Петербург получил туристический «Оскар»

Опубликовано: , В России

Санкт-Петербург наградили “Оскаром”

Петербург получил туристический «Оскар»

Санкт-Петербург второй год подряд получил звание лучшего туристического направления в Европе и получил международную премию World Travel Awards в номинации «Лидирующая европейская дестинация». Город в своем звании смог опередить Амстердам, Барселону, Берлин, Эдинбург, Стамбул, Лиссабон, Лондон, Париж, Порту, Йоркшир, Рим, Флоренцию и Венецию. Санкт-Петербург наградили престижной премией. Красивейший город в России, город поэтов и мечтателей, назван лучшим городом для туризма в Европе.

Премия очень важна и престижна для своего получателя. Чтобы понять это, достаточно вспомнить, что World Travel Awards называют «Оскаром туристической отрасли».

Город смог получить премию, так как правительство северной столицы России постоянно ведет кропотливую работу по продвижению города в мире. Сейчас Санкт-Петербург – один из активнейших участников программы Visit Russia, всегда проводит презентации о собственных преимуществах.

По словам президента премии Грэма Кука, около миллиона избирателей выбрали лучших из лучших среди участников туристического рынка. Во время церемонии награждения он искренне поздравил победителей.

В число лауреатов этого года попала немецкая авиакомпания Lufthansa, как лучший европейский авиаперевозчик, французская компания Europcar, как лучший представитель сферы аренды автомобилей, французский город Лион, который признали лучшим направлением для городской туристической поездки.

Лауреатами премии World Travel Awards, учрежденной в 1993 году, становятся лучшие поставщики туристических услуг в таких категориях, как отель, авиакомпания, туристическое агентство, компания по аренде автомобилей и так далее.

Ошибки в статье


По материалам: ria.ru
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org