Джеки Чан наконец-то получил «Оскар»

Опубликовано: , В искусстве

“Оскар” Джеки Чана

Джеки Чан наконец-то получил «Оскар»

Актеру Джеки Чану вручили премию «Оскар» за вклад в кинематограф, о чем сообщила американская Академия кинематографических искусств и наук на странице в Twitter. “Оскар” Джеки Чана наконец был вручен актеру.

Церемонию награждения провели 12 ноября этого года в Лос-Анджелесе. Во время вручения статуэтки Джеки Чан отметил, что после двухсот фильмов и огромного количества сломанных костей награда наконец-то нашла его.

Согласно сообщению Daily Mail, свою статуэтку получил еще и монтажер Энн В. Коутс, режиссер по работе с актерами Линн Сталмастер и театральный режиссер Фредерик Уайзман. По словам президента академии Шерил Бун, все эти люди вдохновляют следующее поколение тем чувством прекрасного, которое у них есть, и созданным волшебством, которое так влияло на всех нас, когда мы еще были детьми.

Отметим, что в этом же месяце появились сообщения, что Джеки Чан приехал в Москву на открытие фестиваля китайского кино и не захватил с собой теплую куртку. Естественно, актер замерз. Кроме того, на открытии мероприятия он исполнил на китайском языке песню «Родина» и подчеркнул, что Китай и Россия во многом похожи.

Если вы успели забыть, то 62-летний Джеки Чан – это один из популярнейших актеров боевиков и комедий в мире. Его все знают по таким фильмам, как «Доспехи бога», «Пьяный мастер», «Час пик», «Змея в тени орла», «Вокруг света за 80 дней» и другим. Боевые сцены в них он предпочитает ставить самостоятельно, а также сам делает трюки не жалея себя и свое здоровье.

Ошибки в статье


По материалам: lenta.ru
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org