Как отдыхают художники

Опубликовано: , В мире

Песчаные скульптуры Хоггардов: “Кладбище слонов”

Как отдыхают художники

Вы все еще думаете, что песчаные скульптуры строят дети, ловко управляясь с лопаткой и ведерком? Британец Пол Хоггард и его жена Реми разрушают эти стереотипы. Пара очень любит путешествовать, и во время поездок Пол и Реми проводят уйму времени на песочных пляжах. Молодые люди не загорают и не купаются, а создают невероятные песочные шедевры, используя для этого собственные руки, фантазию, песок, воду и стандартный набор инструментов.

Пара успела создать тысячи скульптур, их впечатляющие проекты были представлены в таких странах как Греция, Голландия, Кувейт, Иран, Бахрейн, Дания, Южная Корея и Франция. Сейчас их работы можно увидеть в Дании, где Хоггарды создали 15 гигантских тематических песчаных скульптур, выставка будет проходить до сентября.

Пол Хоггард рассказал журналистам, что свою первую скульптуру из песка он сделал во время путешествия в Индию в 1991 году. Юноша был поражен, что собственными руками смог создать по истине прекрасное творенье из песка. Именно с этой скульптуры начался творческий путь британца. Сейчас на создание одной скульптуры у супругов уходит от 3-4 дней до 3-4 недель. Самой большой скульптурой, которую создали Хоггарды, стало захоронение слонов, созданное специально для фестиваля в Кувейте в ноябре прошлого года. Для этой скульптуры потребовалось более 700 тонн песка.

Пол и Реми говорят, что их творения очень быстро превращаются в большую кучу песка, это учит молодых людей тому, что в нашем мире нет ничего вечного.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com