Первая мировая война завершилась 95 лет назад

Опубликовано: , В мире

Первая мировая война завершилась 95 лет назад

Первая мировая война завершилась 95 лет назад

В Санкт-Петербурге сегодня отметили 95-летие со дня окончания Первой мировой войны. Мероприятия проводили одновременно на нескольких площадках, в том числе в государственном музее-заповеднике «Павловск», в военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, а на легендарном крейсере «Аврора» приспустили флаг.

Вынос боевых знамен времен Первой мировой войны прошел в военно-историческом музее, где присутствующие почтили память тех, кто погиб во время одной из самых кровопролитных воин в истории российского народа. В рамках торжественной церемонии выступил Антон Губанков, начальник управления культуры Министерства обороны Российской Федерации, который отметил, что после Первой мировой войны наша страна серьезно изменила вектор своего развития.

В скором времени на Фрунзенской набережной в Москве откроется монумент в память о тех, кто погиб во время сражений, посвященный столетию с момента начала Первой мировой войны.

Всеволод Дмитриев эмигрировал в 1924 году во Францию вместе с семьей, в день 95-летия со дня окончания войны передал в военно-исторический музей артиллерии фотографии, оружие и форму тех времен, которые хранились в его личной коллекции.

В библиотеке музея-заповедника «Павловск» открылась выставка “Светлой памяти юного героя”, которая посвящена князю Олегу Константиновичу Романову, который погиб во время сражений на войне и получил орден святого Георгия, находясь на смертном одре.

Ошибки в статье