Музей группы «ABBA» открылся в Стокгольме

Опубликовано: , В искусстве

Музей группы «ABBA» открылся в Стокгольме

Музей группы «ABBA» открылся в Стокгольме

В Швеции открылся музей посвященный легендарной шведской четверке «ABBA».

Музей находится в центре Стокгольма неподалеку от городского парка развлечений «Грёна Лунд». Создатели музея попытались его сделать настолько интерактивным, насколько это было возможно сделать. Например, в углу музея находится небольшой уголочек, в котором расположена телефония и фотографии всех членов группы «ABBA». Уголок был сделан с целью осуществления приема звонка кому-то из ABBA или наоборот приема звонка от них.

В музее находится большое количество инструментов, на которых когда-то играли всемирно известные музыканты. Например, в музее находится пианино, которое может заиграть самопроизвольно. Оно подключено к студии Бенни Андерссона. Соответственно, если у нег появляется желание поиграть на пианино, второе пианино в музее дублирует его игру.

Во время открытия музея посетителей встречал один из участников великой четверки Бьёрн Ульвеус. «Несколько лет тому назад я попытался попробовать надеть некоторые костюмы, мне удалось, но больше их не буду никогда одевать, это вещи музея и пусть он ими распоряжается», – заявил он журналистам.

Этот музей стал частью «Зала славы Швеции», в котором каждый экспонат будет рассказывать о великой музыкальной истории страны. Также в этом музею буду рассказывать о продюсерах, которые смогли поднять на ноги известных тогда и сейчас музыкантов.

Ошибки в статье