Идеальное тело для пляжа можно получить в любом возрасте

Опубликовано: , В мире

Чарльз Огстер

Идеальное тело для пляжа можно получить в любом возрасте

«Я доказательство того, что идеальное тело для пляжа можно получить в любом возрасте», – так говорит 97-летний мужчина по имени Чарльз Огстер, который попал в Книгу рекордов Гиннеса, отдал свою жизнь быстрому бегу и который хочет максимально трансформировать старость в нечто совсем другое, нежели об этом возрасте привыкли все думать.

Когда прозвучал выстрел стартового пистолета, Чарльз просто побежал, оказавшись втянутым в общий водоворот бегунов. Стометровку он пробежал с двадцать пятым результатом, что уже было замечательно для его возраста. Пересекая финишную черту, готовясь к этому, Чарльз уже не может стать олимпийским чемпионом. Но своим примером он доказывает всему миру, что правильная диета и физическКнигу рекордов Гиннесаие упражнения могут изменить и тело, и жизнь в любом возрасте.

Ему было 82 года, когда он потерял любимую жену Элси. И тогда Чарльзу Огстеру показалось, что он умер вместе с ней. Мужчина начал буквально чахнуть, из-за чего к 85 годам его мышцы одряхлели, жизнь не приносила удовольствия, делать что-то даже по дому не хотелось, так было скучно и ни к чему.

Но в какой-то момент Чарльз начал читать о своей проблеме, думать над ней и пришел к выводу, что концепция выхода человека на пенсию представляет собой что-то похожее на более медленный смертный приговор. И хорошая новость заключалась в том, что все можно было кардинально изменить. При этом, Чарльз Огстер убежден, что лучшие годы еще ждут его впереди.

Активный мужчина даже изобрел альтернативный подход к «успешному старению», который состоит из трех моментов. И первым из них является именно труд. Он знает, что есть много людей, ненавидящих свою работу, мечтающие о выходе на пенсию. Но останавливаться все равно явно не стоит. Именно на пенсии можно научиться чему-то новому, опираясь только на свои таланты и желания. Можно заниматься трудом в благотворительных целях, чтобы просто поддерживать собственную активность. Новые обязанности способны сделать человека более счастливым, дадут ему возможность чувствовать себя ценным для общества и активным. Старость вполне можно сделать настоящим периодом перерождения, полным удивительных возможностей.

Но только труда недостаточно для успешного старения. Еще двумя составляющими этого Чарльз Огстер назвал правильное питание и выполнение физических упражнений. Людям очень вредит висцеральный жир, который скапливается вокруг печени, поджелудочной железы, кишечника, сердца и почек из-за плохой еды и малоподвижности. Потерять его можно, если заняться собой. Употреблять в пищу еду, богатую белком, чтобы восстановить мышечную массу, постоянно тренироваться по мере сил.

В возрасте 87 лет Чарльз Огстер пошел в тренажерный зал, расположенный рядом с его домом. И там он увидел одного из постоянных клиентов, который выглядел потрясающе. Мужчина решил, что должен добиться такого же идеального внешнего вида, чтобы красивые 70-летние девочки сворачивали головы, глядя на него, идущего по пляжу. Тренер тогда сказал ему, что это будет нелегко, но возможно.

Сначала Чарльз Огстер сбросил лишний вес за счет интенсивных тренировок и изменений диеты. Тренер советовал ему убрать жирное, соленое и сладкое, уменьшить размер порции. Три раза в неделю мужчина ходил в тренажерный зал, выполняя там силовые упражнения. Став более выносливым, Чарльз впервые попробовал вейкбординг, которым потом увлекся. Спустя год он потерял около 12 килограмм, стал лучше выглядеть и чувствовать себя.

Регулярные физические упражнения приблизили Чарльза к предотвращению болезней сердца, рака, инсульта. Они помогают ему развивать мозг, улучшать плотность костной ткани, снижать уровень холестерина. Приятным бонусом для него стало возвращение либидо, а потом и возможность заниматься бегом на короткие дистанции, успешно преодолевая финишную черту.

Ошибки в статье


По материалам: www.dailymail.co.uk
Иллюстрация с сайта: www.dailymail.co.uk