Люди смогут жить на Венере

Опубликовано: , В науке

Полет на Венеру: дома в атмосфере Венеры

Люди смогут жить на Венере

NASA, как выясняется, интересуется не только полетом к Марсу, но и возможность отправить корабль к Венере, чтобы однажды создать там мир, где смогут жить люди. Полет на Венеру – в планах у NASA.

Программой High Altitude Venus Operational Concept или HAVOC занимаются инженеры и ученые научно-исследовательского центра NASA Лэнгли в Хэмптоне (штат Вирджиния, США).

Венера имеет горячую поверхность с настолько большим количеством вулканов, какого нет ни на одном из объектов Солнечной системы. Средняя температура планеты составляет 462 градуса Цельсия, атмосферное давление здесь в 92 раза больше, чем на Земле, а облака состоят из серной кислоты. По сути поверхность Венеры достаточно горяча, чтобы плавить свинец, а атмосферное давление такое же, какое испытывают дайверы глубоко под водой.

Предыдущие зонды, отправленные на поверхность планеты, смогли функционировать на ней лишь около двух часов. Пригодной для жизни частью Венеры является высота в 30 километров над поверхностью объекта. Здесь сила тяжести немного ниже, чем на Земле, а атмосфера позволяет обеспечить достаточную защиту от солнечного излучения.

Сложнее всего понять, как отправить дирижабль в атмосферу Венеры, не позволяя ему приземлиться на опасную поверхность. План NASA включат в себя отправку астронавтов на корабле AeroShell со скоростью около 4500 миль в час. С помощью парашюта можно снизить скорость до 450 метров в секунду, чтобы избежать контакта с горячей поверхностью планеты. Космический инженер Кристофер А. Джонс из Сектора анализа космической миссии заметил, что атмосфера Венеры является захватывающим местом и для научного изучения, и для освоения ее человеком.

Отметим, что Венера находится ближе к Земле, благодаря чему астронавтам потребуется меньше времени, чтобы добраться до этой планеты и попрактиковаться перед совершением марсианской миссии.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: www.hngn.com