Макаронный монстр может быть реальным

Опубликовано: , В мире

Макаронный монстр – Сифонофор

Макаронный монстр может быть реальным

Команда ВР сделала совершенно удивительные кадры у побережья Анголы. У команды появились кадры,  на которых они запечатлели существо, слишком похожее на летающего макаронного монстра. Напомним, что именно в него верят пастафарианцы.

Команда занималась обычной и рутинной работой на нефтяной скважине, которая находилась у берегов Анголы. Люди сфотографировали необычное для них существо, которое относится к отряду сифонофоров и чрезвычайно сильно похоже на божество, известное всему миру под названием Летающий макаронный монстр.

Существо команда ВР заметила на глубине 1325 метров. Запись она послала Дэниелу Джонсу из Национального океанографического центра в Саутгемптоне (Великобритания). После получения кадров Джонс быстро определил, что водное чудо относится к сифонофорам, отряду, которое включает в себя так же кораллы и медузы. Некоторые существа из этого отряда могут достигать длины до сорока метров.
Впоследствии Филипп Пью, коллега Джонса, определил находку как экземпляр Bathyphysa conifera, редкого вида, известного науке с 1878 года.

Дэниела поразила реакция СМИ людей на сифонофору. По его словам, необычное существо заставило более четверти миллиона человек посмотреть видеозапись с ним за последнюю неделю. Так как Джонс достаточно быстро получил запись от нефтяников через Сеть, это доказывает, что сотрудничество с промышленностью позволит увидеть больше живых удивительных существ, обитающих в море.

И, кстати, может быть, «плавающий макаронный монстр» будет более подходящим названием для найденного божественного существа?

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: www.hngn.com
Видео с сайта: www.hngn.com