Отчет ночного метро в Санкт-Петербурге

Опубликовано: , В России

Станция “Улица Дыбенко”

Отчет ночного метро в Санкт-Петербурге

В апреле 2013 года метрополитен Санкт-Петербурга провел успешный эксперимент. Между станциями «Спортивная» и «Адмиралтейская» в выходные дни был пущен поезд, который ездил ночью. Эксперимент прошел успешно  уже в мае этого года поезд стал курсировать в штатном режиме. Число тех, кто передвигается в подземке ночью, по данным ГУП “Петербургский метрополитен” составило 42 тысячи человек. Такая статистика перевозок за период с мая 2013 года была переведена в аккаунте сети микроблоггинга Twitter пресс-секретаря метрополитена Юлии Шавель. Ранее сообщалось, что во время первых майских праздник непосредственно в дни первого пуска ночного поезда в подземку спустилось более тысячи пассажиров.

Ночной вагон курсирует в период с 1 до 3х часов ночи. Каждые 20 минут в обе стороны отправляется поезд, чтобы доставить пассажиров от станции «Спортивная» до Адмиралтейская» и обратно. Тем самым поезд  соединяет два берега Невы в то время, когда мосты разведены.

Накануне представители ГУП “Петербургский метрополитен” сообщили о том, что намерены создать точку доступа Wi-Fi на одной из станции, чтобы пассажиры могли бесплатно выйти в Интернет во время ожидания поезда.

Метро в Санкт-Петербурге было открыто в 1955 году. Как и в московском метрополитене, некоторые станции в Санкт-Петербурге – это оригинальное художественно-архитектурное сооружение. В 2012 году было совершено более 780 миллионов поездок, что поставило метрополитен в  Санкт-Петербурге на 16 место в рейтинге загруженных метрополитенов в мире.

Ошибки в статье