От сочинских комментаторов такого не ожидали

Опубликовано: , В России

Дмитрий Губерниев

От сочинских комментаторов такого не ожидали

Зрелищность соревнований во многом зависит от работы комментаторов. Этих людей цитируют, их мнение считают экспертным, моменты, на которых комментаторы акцентируют свое внимание, надолго остаются в памяти зрителей. В попытках сделать свою речь красивее и привлечь внимание зрителей комментаторы порой становятся авторами перлов, которые уходят в народ. Агентство «РИА новости»  подготовило подборку самых интересных высказываний сочинских олимпийских комментаторов. Высказывания комментаторов:

Дмитрий Губерниев

11 февраля во время женской гонки преследования (биатлон) Дмитрий сравнил Туру Бергер с Иосифом Кобзоном, сказав, что норвежская биатлонистка бегает так же, как Иосиф Кобзон поет.

На смешанной эстафете по биатлону 19 февраля Дмитрий вспомнил популярную песню группы «Комбинация» про Лешку, сказав, что слова «лёжка, лёжка, я тебе не кошка» красочно описывают стрельбу спортсменов.

На женском масс-старте 17 февраля Дмитрий Губерниев сравнил чешскую биатлонистку Габриэлу Соукалову с прилипчивым кротом из популярного чешского мультфильма. В рамках этих же соревнований Дмитрий вспомнил известную песню «Подмосковные вечера» и слегка изменил слова «в тему». На этот раз под прицел комментатора попала белорусская биатлонистка Дарья Домрачева: «А просвет уже все заметнее, так, пожалуйста, будь добра… Словно про Домрачеву эта песня».

Риторический вопрос о том, кто сможет сохранить себя в «кипятке мировой лыжни», Дмитрий Губерниев задал зрителям на соревнованиях по биатлону 10 февраля.

Роман Трушечкин

Восхищаясь 10 февраля керлингом, Роман прокомментировал происходящее следующим образом: «Шахматы на льду, бильярд на льду, а местами даже “Чапаев” на льду”».

Кирилл Набутов

По мнению Кирилла, настоящий мужчина начинается после 40 лет и, к сожалению, «быстро заканчивается» (18 февраля, биатлон).
Оказывается, настоящие испанцы занимаются футболом, кто потерпел в этом фиаско, переключается на баскетбол, те, кто и в этом спорте не смог себя реализовать, уходят в водное поло. Ну а тем, кто и в водном поло не смог достичь высоких результатов, приходится становиться горнолыжниками. Об этом от Кирилла узнали зрители на открытии Олимпиады.

Церемония открытия зимних Олимпийских игр в Сочи наверняка запомнилась телезрителям Первого канала интересным диалогом Кирилла Набутова и Анатолия Максимова. Когда один из комментаторов обратил внимание зрителей на «лысого орла», второй пояснил, что это не лысая гордая птица, а «симпатичная девушка из Парагвая».

Виктор Гусев

На встрече сборной России по хоккею с командой из США Виктор вычислил скорость, с которой оглянулся Александр Радулов, сказав, что хоккеист «оглянулся со скоростью 111 километров в час”.

Ошибки в статье