Судьба «Айсберга» решена

Опубликовано: , В России

Дворец спорта “Айсберг”

Судьба «Айсберга» решена

Говоря о бюджете зимней Олимпиады в Сочи, президент Российской Федерации Владимир Путин отмечал, что федеральные средства тратятся исключительно на возведение спортивной инфраструктуры, которая после завершения Олимпийских игр будет активно использоваться городом для проведения мероприятий и тренировки российских спортсменов.

Уже стала известна судьба одного из крупных сочинских объектов — ледового дворца “Айсберг”. Во время Олимпиады здесь проводились различные соревнования по шорт-треку и фигурному катанию. Этот красивейший  Дворец спорта “Айсберг” с большим полем для фигурного катания способен вместить сразу 12 тысяч зрителей. Функционирует данный спортивный объект уже с лета 2012 года.

Возникал вопрос о реконструкции дворца в велотрек олимпийского стандарта. Однако Владимир Путин, согласно последней информации, порекомендовал все же сохранить первоначальное функциональное назначение «Айсберга». Во-первых, реконструкция Дворца спорта потребует еще и  дополнительного финансирования, причем речь идет о довольно внушительных суммах. Во-вторых, министр спорта РФ Виталий Мутко посоветовал властям Краснодарского края найти так же дополнительные средства для строительства нового велотрека, если у региона действительно есть потребность в данном объекте.

Виталий Мутко считает, что сохранение ледового дворца позволит активно развивать фигурное катание в крае, например, с помощью организации на базе «Айсберга» новой школы фигурного катания. Проведение различных красочных ледовых шоу и других массовых мероприятий обеспечит загрузку объекта на протяжении всего года, что позволит использовать красивейший и современный Олимпийский объект в повседневной жизни.

Ошибки в статье