Православия пока не будет в российских школах

Опубликовано: , В России

Православие в школах

Православия пока не будет в российских школах

Пока в программу российских школ не будут вводить предмет «Основы православной культуры». По мнению специалистов Российской академии образования (РАО), которые изучили примерный курс, сначала нужно доработать образовательный стандарт, а уже потом вводить курс в школьную программу.

Программу «Основы православной культуры» разработали представители Министерства образования и науки Российской Федерации. Создатели планировали, что предмет будут изучать с 1 по 11 класс по 1-2 часа в неделю. Пока школьники проходят эту тему в четвертых классах в рамках предмета «Основы религиозных культур и светской этики», имея право выбрать одну из подпрограмм: обучаться светской этике или основам других религиозных культур.

Ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко, который провел проверку образовательного стандарта, заявил, что прежде чем говорить о введении курса в учебную программу, нужно внести изменения в образовательный стандарт. По мнению ректора, образовательные результаты, которых специалисты намерены добиться в рамках программы, сейчас уже реализуются большинством школьных предметов гуманитарного цикла. На данный момент программа «Основы православной культуры» не готова к тому, чтобы преподаваться ученикам.

При этом, Игорь Реморенко отметил, что проверку курса они провели еще при прежнем министре образования, до официального назначения на пост Ольги Васильевой, а потому члены экспертного совета не ориентировались на ее мнение. Есть вероятность, что курс теперь пересмотрят еще раз. Появится ли Православие в школах или нет – не известно.

Ошибки в статье


По материалам: www.spbdnevnik.ru
Иллюстрация с сайта: pixabay.com