Орлан стал такси для ворона

Опубликовано: , В мире

Ворон верхом на орлане

Орлан стал такси для ворона

Редкую фотографию ворона верхом на белоголовом орлане сделал фотограф Фу Чан. Мало, кто из жителей планеты может похвастаться подобным успехом. Прямо скажем, никто и не знал, что птицы способны на такое уникальное поведение. Ворон верхом на орлане – такого еще не видел никто.

Чан запечатлел редкое явление во время путешествия через город Сибек (штат Вашингтон, США). Он рассказал, что снимал белоголового орлана, который летел на охоту рано утром, когда внезапно к нему подлетела ворон. Сначала черная птица парила над орланом сзади и впереди, пыталась утомить его, чтобы выгнать со своей территории. Фотограф был в полном восторге, когда увидел, как ворон сел на заднюю часть туловища орлана.

Фу Чан сделал несколько кадров, запечатлев, как ворон просто парил в небе.

Фотограф отметил, что приземление ворона на орлана было как будто передышкой в полете и бесплатным и кратким бесплатным проездом. Что более удивительно, орлан продолжал лететь так, будто ничего и не произошло. Скорое всего ворон и приземлился на него, так как тот вообще не реагировал на его домогательства. Он пытался привлечь внимание и все-таки прогнать со своей территории подальше.

В конце концов, ворон улетел, а орлан продолжил охоту за завтраком. Они разлетелись в разные стороны. Все это, по словам Чана, выглядело так, будто они даже успели подружиться. Значит ли это, что теперь орлан станет постоянно катать на себе ворона ради развлечения? Или это был все-таки уникальный и единственный в своем роде случай?

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: www.hngn.com