Операция закончилась уголовным делом

Опубликовано: , В России

Операция закончилась уголовным делом

Операция закончилась уголовным делом

На операционный стол в сибирском городе Боготола Красноярского края попал наркокурьер. Как это бывает в голливудских фильмах, в его желудке оказался пакет с запрещенным наркотическим веществом.

Задержанный был доставлен в больницу сотрудниками полиции для проведения операции и изъятия партии героина из желудка. После завершения хирургического вмешательства полицейские принялись подсчитывать количество наркотического вещества. Оказалось, что часть героина потерялась по пути из операционной. Подозрения пали на врача, проводившего операцию. При личной беседе хирург не признался в содеянном, однако в ходе досмотра у него был обнаружен пакет с героином, вес которого составил 5 граммов.

Скорее всего, сибирский врач долго не сможет практиковать – операция может превратиться для хирурга в 15 лет лишения свободы. Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, врача ждет наказание сразу по двум статьям. Первая связана с незаконным приобретением и хранением наркотиков, вторая – с их хищением в крупном размере.

Ошибки в статье