NASA отправит 3D-принтер в космос

Опубликовано: , В мире

NASA отправит 3D-принтер в космос

NASA отправит 3D-принтер в космос

Космическое агентство NASA планирует отправить на Международную космическую станцию 3D-принтер.

В видео, которое было опубликовано в понедельник, NASA объясняет, что 3D-принтер позволит космонавтам сохранить стабильное снабжение мелкими запасными частями, которые необходимы для поддержания работы космической станции.

«3D-печать позволит нам сделать свой собственный Star Trek на месте. Принтер позволит астронавтам заменять сломанные детали, вещи», – рассказывают представители NASA.

NASA сейчас занимается тем, что в память принтера загружают программное обеспечение для тех элементов, которые сейчас известны. Кроме этого, сами астронавты на Международной космической станции смогут загружать новые чертежи, которые им, возможно, понадобятся в будущем.

3D-принтер создала частная компания Made In Space. Устройство прошло испытание во время тестовых космических полетов, которые NASA провело в Хантсвилле, штат Алабама.

Главный вопрос, который интересует ученых, астронавтов: «Сможет ли принтер выдержать нагрузку давления запуска и как он будет работать в условиях «микро-гравитации» на борту Международной космической станции?».

«Эксперимент с 3D-печатью – это шаг в будущее. Печать в космосе позволит повысить надежность и безопасность космических полетов, кроме этого, нам удастся снизить стоимость космических полетов», – рассказывает генеральный директор NASA Аарон Кеммер.

Ники Веркхайзер, отвечающая за проект 3D-печати в космосе, сказала, что 3D-печать значительно повысит эффективность работы астронавтов и создаст для них определенные удобства.

«Представьте себе, что астронавты смогут иметь на космической станции все нужные для их работы вещи. Им не придется ждать очередного запуска космического корабля, чтобы получить необходимые инструменты. Они проста запустят 3D-принтер и создадут их. У них будет все, они смогут в кратчайшие сроки создавать запасные части и ремонтировать вышедшие из строя устройства или ремонтировать саму космическую станцию. 3D-принтер позволит облегчить им жизнь», – добавила Ники Веркхайзер.

Ошибки в статье