Олимпийский огонь побывал на Северном полюсе

Опубликовано: , В России

Олимпийский огонь побывал на Северном полюсе

Олимпийский огонь побывал на Северном полюсе

В рамках национального марафона Олимпийский огонь доставили на Северный полюс.

Олимпийский огонь доставили на «Вершину мира», именно так называют Северный полюс. Факел с огнем прибыл на полюс на атомном ледоколе. Как считает Оргкомитет «Сочи – 2014», эта часть национальной эстафеты была одной из самых сложных, но организаторам удалось это сделать.

Глава Оргкомитета в своем микроблоге разместил пост о том, что впервые за всю историю Олимпийских игр огонь побывал на Северном полюсе. Благодарность была выражена в адрес Росатома, совместная работа с которым позволила поставить данный рекорд.

Северный этап национальной эстафеты Олимпийского огня подходит под руководством Героя Советского Союза и России, а так же заслуженного исследователя Антарктики и Арктики Артура Чилингарова. Огонь на Северный полюс доставили в специальной лампаде, после этого от нее зажгли факел.

В это же время Олимпийский огонь встречали в 12-ом по счету городе, через который проходит эстафета огня, Вологде. В эстафете приняло участие 130 факелоносцев. Олимпийский огонь у стен Вологодского Кремля встретил Дед Мороз и провез его на тройке лошадей. Для того, чтобы соблюсти все правила эстафеты, главный новогодний волшебник покинул свою вотчину в Великом Устюге и сменил красное одеяние на Олимпийский спортивный костюм.  Эстафета продлится до 7 февраля, ее финальным аккордом станет зажжения факела на церемонии открытия зимних олимпийских Игр в 2014 году.

Ошибки в статье