Пожилым женщинам необходим пилатес

Опубликовано: , В мире

Пилатес от болей в пояснице

Пожилым женщинам необходим пилатес

Если женщины пенсионного возраста испытывают боли в пояснице, им стоит начать заниматься пилатесом и добавить эти занятия к лечению. Испанские исследователи пришли к выводу, что именно пилатес позволяет активировать работу тех мышц, которые остаются незадействованными во время физотерапии. Пилатес от болей в пояснице – отличное решение.

Для участия в эксперименте были приглашены 100 женщин в возрасте 65 лет и старше. Все из них посещали кабинет физиопроцедур 2 раза в неделю по 40 минут для стимуляции нерва, регулярно выполняли физические упражнения и каждую неделю им делали массаж по 20 минут. Половина женщин дополнительно дважды в неделю по 1 часу занимались пилатесом. Через 6 недель эксперимента женщины, которые занимались пилатесом, сообщили, что их боли в пояснице ослабли и практически не беспокоят.

Ведущий автор исследования доктор Фидель Хита-Контрерас из университета Хаэн в Испании отметил, что пилатес действует не только на физическом, но и на психологическом уровне. Именно взаимодействие разума и тела позволяет достичь положительного результата в борьбе с недугом.

Во всем мире миллионы людей периодически страдают от болей в пояснице, при этом с возрастом риск заработать эту болезнь только возрастает, а болевые ощущения усиливаются. Сила боли может варьироваться от тупой боли до резких приступов, во время которых невозможно двигаться. Для собственной безопасности люди, которые испытывают проблемы с поясницей, пытаются ограничить свою физическую активность как в повседневной жизни, так и в плане спортивных упражнений.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com