Обама уверяет, что никто не следит за миром

Опубликовано: , В мире

Обама уверяет, что никто не следит за миром

Обама уверяет, что никто не следит за миром

После того, как мир узнал о программе PRISM, Барак Обама пытается восстановить пошатнувшееся равновесие в мире. Он прикладывает максимум усилий, чтобы убедить мировое общество, что данная программа была нацелена только на обеспечение безопасности США. Барак Обама недавно находился в президентском дворце Сенегала, во время своего выступления он сообщил миру, что PRISM на самом деле программа, которая обеспечивает мир во всем мире, сообщает газета The New York Times.

«Американский народ – это не большой брат, который хочет следить за вашим бизнесом. Я в этом уверен и хочу убедиться, что в этом уверенны вы», – заявил президент США.

После этого заявления многие страны мира не понимают, какой путь выбрал Белый Дом. Стоит отметить, что президент Обама недавно заявил американцам, что за ними никто на самом деле не следит. Это заявление подлило масло в огонь и споры относительно программы PRISM, политики Белого Дома разгорелись с новой силой. Одно ясно, что США во главе с Бараком Обамой пытаются решить возникшую проблему, которая образовалась после того, как Сноуден рассказал о программе наблюдения.

Барак Обама и его команда избрала стратегию борьбы с терроризмом. Блиц заявления, брифинги, интервью, сообщения в Twitter и многие другие действия отодвинули агрессивную политику предыдущего президента на задний план.

Помощники Обамы заявили, что они отреагировали на раскрытие информации о тайной программе Агентства национальной безопасности, пытаются быть прозрачными в этом вопросе, но Сноудена будут преследовать, для того, чтобы отдать его под суд за шпионаж. К тому же, они заявляют, что президент США хочет дебатов.

Заместитель советника по национальной безопасности Бенджамин Родос заявил: «Мы могли быть просто уволенными. Вместо этого мы разработали межведомственный процесс, который направлен на то, чтобы сделать информацию открытой. Мы пытаемся сделать этот процесс более прозрачным, и сделаем все для этого».

Но критики программы наблюдения заявляют, что Белый Дом продолжает лукавить и делает сомнительные заявления относительно прозрачности и эффективности программы.

На самом деле правительство США было не готово к тому, что Сноуден расскажет о программе Агентства национальной безопасности The Guardian и The Washington Post. Сейчас Белый Дом пытается всеми силами исправить ситуацию.

Ошибки в статье