Voyager-1 на краю Солнечной системы

Опубликовано: , В мире

Voyager-1 на краю Солнечной системы

Voyager-1 на краю Солнечной системы

Космический аппарат NASA Voyager-1, запущенный более 35 лет тому назад в космос и находящийся на расстояние 115 000 000 000 приближается к границе Солнечной системы. Последние несколько лет ученые с нетерпением ждут, когда первый искусственный объект покинет Солнечную систему и войдет во Млечный путь.

В четверг сотрудники NASA сообщили, что Voyager-1 пока не достиг межзвездного пространства, но он вошел в последний слой Солнечной системы – гелиосферу. В трех статьях опубликованных в журнале «Наука» подробно описываются все внезапные и непредвиденные изменения, которые происходят с Voyager-1.

Ученые ожидали, что Voyager-1 обнаружит два знака, которые укажут на то, что он прошел через гелиооболочку, удаленную от центра окрестность Солнечной системы, которая, как предполагается, примыкает к гелиопаузе, так как фактическая граница неизвестна. К счастью, ключевые инструменты на Voyager-1, а также на его брате близнеце Voyager-2, все еще работают после всех этих лет, и его ядерного источника энергии хватит до 2020 года.

Летом произошло два события, которые заставили ученых недоумевать. Ученые предсказывали, что на границе Солнечной системы и межзвездного пространства, солнечный ветер угасает, и Voyager-1 больше не обнаружил бы это. Так и произошло.

Они также ожидали, что направление магнитного поля будет меняться по мере того, как Voyager-1 будет отдаляться от магнитных пузырей Солнца, но этого не произошло.

«Природа является более творческой личностью, чем мы», – заявил доктор Кримигис из лаборатории прикладной физики Джона Хопкинса. Данная лаборатория следит за перемещениями и изменениями, которые происходят вокруг Voyager-1. Также доктор Кримигис является одним из авторов статей, опубликованных в газете «Наука».

Ошибки в статье