О чем расскажут кошмары

Опубликовано: , В науке

Детские кошмары. “Корпорации монстров”

О чем расскажут кошмары

Детские кошмары могут рассказать о возможных психических заболеваниях, которые могут быть выявлены в будущем у малышей. К такому выводу пришли специалисты из Великобритании.

Результаты исследования, опубликованные в британском журнале Sleep, показывают, что большинство детей, которых часто мучают ночные кошмары, в действительности страдают от проблем более серьезных. Ночные кошмары, крики во сне и судороги конечностей — это возможный сигнал о наличии серьезных психических заболеваний. Специалисты благотворительного фонда YoungMinds считают, что полученные результаты должны учитываться врачами и родителями для ранней диагностики различных отклонений в психике и серьезных заболеваний, которые можно выявить у детей.

В ходе исследования были получены данные о сне и здоровье 6800 детей в возрасте до 12 лет. Родители регулярно спрашивали своих чад о проблемах со сном, а в конце эксперимента детей спросили о наличии переживаний и галлюцинаций. Данные показали, что в 37% случаев родители отвечали, что их дети на протяжении нескольких лет мучаются от постоянных ночных кошмаров. Один из 10 детей в возрасте от 3 до 7 лет периодически видел страшные сны.  Специалисты из Уорикского университета (University of Warwick, Великобритания) утверждают, что у детей, которые в возрасте до 12 лет видят страшные сны, серьезные переживания встречаются в 3,5 раза чаще по сравнению  детьми, которые имеют крепкий и спокойный сон. В случае, когда кошмары становятся регулярными, риск психических заболеваний увеличивается в 2 раза.

Ошибки в статье